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QUITO: EL SABOR DEL ECUADOR

QUITO: EL SABOR DEL ECUADOR

Un destino para los amantes del chocolate

Ecuador produce el 70% del cacao fino de aroma a escala mundial lo cual ha convertido a este producto en un referente de sabor y calidad. Y ahora, es otra de las tantas opciones turísticas que tiene el país.

La capital Quito, concentra la mayor parte de la producción de cacao que se produce en las principales regiones de Ecuador (Andes, Pacífico y Amazonas), que se emplea en  la producción de variedades de chocolates de alta calidad.

Por eso, la capital ecuatoriana se ha ganado el recogimiento internacional en la materia y es sin duda alguna, un referente  para los amantes de los placeres del chocolate, dentro y fuera del país.

Consciente del interés y la calidad del producto, el gobierno de Ecuador ha empezado a explorar todas las posibilidades de ingresos económicos que puede generar el cacao y su derivado más apetecible, el chocolate.  En este sentido, se ha puesto en marcha el programa ‘Ecuador Tierra del Chocolate’, mediante el cual se intenta generar interés turístico al rededor de la cadena productiva del cacao.  Se pueden recorrer las haciendas cacaoteras de los Andes, Costa del Pacífico y Amazonía, para conocer más sobre el cacao fino de aroma, del cual el Ecuador es el mayor productor.

La travesía permitirá a los viajeros adentrarse en la historia, tradiciones, belleza natural, diversidad cultural, aromas y sabores únicos vinculados a este fruto tropical. Los circuitos comprenden recorridos por restaurantes, tiendas especializadas, haciendas y fincas tradicionales, y comunidades ancestrales dedicadas a generar sabores e innovaciones con este grano conocido como el “alimento de los dioses”.

Ecuador produce el 70% del cacao fino de aroma a escala mundial lo cual ha convertido a este producto en un referente de sabor y calidad. Y ahora, es otra de las tantas opciones turísticas que tiene el país.

En Quito, el tour incluye paradas en numerosas tiendas y una obra teatral que permite a los asistentes descubrir la historia del cacao ecuatoriano, y su importancia en la construcción del arte y la cultura de ciudad, que muestra el sincretismo entre la cultura española y la indígena. Más de 100.000 familias en Ecuador trabajan el cacao, un cultivo que produce casi 800 millones de dólares sólo en exportación. El país sudamericano ocupa el séptimo puesto en el ranking mundial de productores de cacao. Son 75.000 toneladas anuales, el 3% del montante global.

Es el momento de conocer estas iniciativas que dinamizan la economía agrícola, gastronómica y turística de Ecuador y su capital Quito, que hoy más que nunca es una parada obligatoria de todo amante del chocolate que se respete.

Se ha puesto en marcha el programa ‘Ecuador Tierra del Chocolate’, mediante el cual se intenta generar interés turístico al rededor de la cadena productiva del cacao.

 



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